Les cépages d'Alsace
SYLVANER Vin léger et agréable, accompagne les entrées, les fruits de mer, la charcuterie.
PINOT-BLANC Elégant, équilibré, souple et nerveux, au bouquet délicat, s'emploie partout où l'usage d'un vin blanc sec s'impose.
CHASSELAS Que sa variété soit blanche ou rouge, le vin de chasselas s'avère agréablement doucereux.Il accompagne parfaitement une entrée charcuterie ou une quiche lorraine.
RIESLING Triomphe du terroir alsacien, viril, d'un fruité exquis et d'un bouquet délicat. Accompagne les mets les plus raffinés. Est incomparable sur les poissons et fruits de mer. Accompagne admirablement la choucroute, le coq au vin, la tourte , etc...
MUSCAT Spécialité des coteaux de Voegtlinshoffen, grand vin sec et délicieusement bouqueté. Constitue un merveilleux apéritif, un délicieux vin de réception. S'accomode bien avec les asperges.
PINOT-GRIS Cépage noble, c'est un vin corsé et admirable de rondeur. Il accompagne avec bonheur viandes blanches, volailles et foie gras, ainsi que les escargots.
GEWURZTRAMINER Racé, corsé et bien charpenté, d'un bouquet élégant qui enveloppe le nez et remplit la bouche. Il charmera vos réceptions. Il accompagne parfaitement le foie gras, les fromages et les desserts.
PINOT-NOIR Capiteux, opulent et corsé, il aime le rôti succulent, les viandes rouges, les buffets campagnards, les fromages, etc...
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération -